Pelatihan Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian Balai Latihan Kerja Sorong
DOI:
https://doi.org/10.33506/pjcs.v2i2.1238Keywords:
Pelatihan Kejuruan, Hasil pertanian, Balai Kerja SorongAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana cara memanfaatkan sumberdaya alam untuk dihasilkan menjadi bahan pangan, mengolah bahan mentah menjadi berbagai macam produk yang bermanfaat dan untuk meningkatkan dampak perekonomian masyarakat, Penelitian ini menggunakan beberapa metode pendekatan yaitu pelatihan dan penyuluhan yang dilakukan di Balai Latihan Kerja Sorong. Pada umumnya masyarakat selalu menginginkan sesuatu yang berbeda, tidak terkecuali dengan hal kuliner atau makanan. Hasil olahan labu kuning dapat di olah menjadi beberapa makanan yaitu cake labu kuning , kue lumpur labu kuning , puding labu kuning ,karena di kota sorong sendiri pengolahan labu kuning biasanya hanya sebagai sayuran. Kesimpulannya melalui kegiatan pelatihan pengolahan labu kuning dapat menciptakan berbagai makanan yang mempunyai banyak varian yang dapat dikonsumsi.
Â
References
Citra Kunia putri dan trisna insan Noor, 2011. (2013). 済無No Title No Title. Analisis Pendapatan Dan Tingkat Kesejahteraan Rumah Tangga Petani, 53(9), 1689–1699.
NurAini. (2004). PENGOLAHAN TEPUNG UBI JALAR DAN PRODUK- Oleh : Pps 702, 1–13.
Oktarina, Y. 2005. (n.d.). Data Penelitian.pdf.
Pertiwi, R., Suhartatik, N., & Mustofa, A. (2020). Ria Pertiwi, Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa *. 13(2), 104–110.
Purwanto, H. (2009). Teknologi Pengolah Hasil Pertanian. Mediagro, 5(1), 15–19.
Rachmat, M. (2013). Perspektif pengembangan industri pengolahan pangan di Indonesia. In Diversifikasi Pangan Dan Transformasi …. http://new.litbang.pertanian.go.id/buku/diversifikasi-pangan/BAB-III/BAB-III-8.pdf
Soekamto, M. H., & Fahrizal, A. (2019). Volume 1 Nomor ( 2 ) Halaman : 14-23 Volume 1 Nomor ( 2 ) Halaman : 14-23. 1, 14–23.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work
Papua Journal of Community Service is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License