Pengembangan Usaha Nasi Kuning di Harapan Indah Kelurahan Klawuyuk Distrik Sorong Barat
DOI:
https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i2.1397Keywords:
Pengembangan Usaha, Nasi Kuning, Komplek Harapan IndahAbstract
Kegiatan ini ditujukan untuk memberikan pelatihan dalam berwirausaha khususnya dalam menggunakan kesempatan mengembangkan kemampuan yang dimiliki untuk membaca peluang berbisnis. Kegiatan pelatihan bertempat di komplek harapan indah kelurahan klawuyuk distrik sorong barat. Dalam pendekatannya penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dan hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini menunjukan adanya pengembangan sikap berbisnis usaha nasi kuning ibu-ibu komplek harapan indah yang ditunjukan dalam hal kreatifitas menghias tampilan hidangan (platting) nasi kuning menjadi lebih menarik dan juga inovatif dalam mengembangkan produk nasi kuning yang awalnya monoton dibungkus ditambah menjadi bentuk tumpeng besar dan tumpeng mini. Selain itu juga mereka mampu menerapkan strategi pemasaran dengan cara memberikan varian lauk pauk yang lebih variatif kepada konsumennya. Diiringi sikap semangat, optimis dan konsisten dalam berwirausaha diharapkan ibu-ibu komplek harapan indah mampu mempertahan bisnis usaha nasi kuning.
References
Inayah, N., Syam, Y., Rawi, R. D. P., Zein, E. M., Lestari, B. W., & Wijiastuti, R. D. (2021). Penerapan Strategi Marketting Mix Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Keripik Pisang Makasy di Kota Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(1), 49. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i1.1352
Lewenussa, R., Wijiastuti, R. D., & Pua Rawi, R. D. (2019). Pelatihan Fitur Project Dengan Sofware Accurate Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Dalam Rangka Peningkatan Produktifitas Dan Keterampilan Mahasiswa Dalam Dunia Kerja. 1(2), 31–44. http://ejournal.um-sorong.ac.id/index.php/pjcs/article/view/519
Lindiani, T., Pua Rawi, R. D., Wijiastuti, R. D., Bintari, W. C., Jamil, A., & Lestari, B. W. (2021). Model Pengembangan Taman Wisata Alam Mooi Park Di Kota Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(1), 38. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i1.1350
Rawi, R. D. P., Lewenussa, R., & Karmila. (2019). Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Sebagai Sarana Peluang Bisnis Dan Kreatifitas Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. 1(2), 24–30. http://ejournal.um-sorong.ac.id/index.php/pjcs/article/view/518
Rawi, R. D. P., & Rahman, A. (2019). Faktor Yang Mempengaruhi Distributor Terhadap Tingkat Penjualan Oil Pada Pt. Lumas Unggul Jaya Kota Sorong. 1–8. https://doi.org/10.31227/osf.io/nxtg2
Swastha, Basu & Irawan (2001). Manajemen Pemasaran Modern, Liberty Offset, Yogyakarta.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work
Papua Journal of Community Service is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License