Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong

Authors

  • Masniar - Masniar UM SORONG
  • Muhammad - Rizal

DOI:

https://doi.org/10.33506/mt.v3i2.978

Keywords:

Café, Es Cream Bakar, Es Cream Goreng, analisis SWOT

Abstract

Kota Sorong merupakan salah satu Kota Di Papua Barat yang sedang dalam pembangunan di berbagai sektor.Salah satu sektor yang sedang berkembang pesat yaitu sektor usaha kecil dan usaha menengah.Disini penulis melalukan penelitian tentang Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Tujuan dari Penelitian ini untuk mengetahui Usaha Café yang direncanakan dapat direalisasikan Di Kota Sorong Dan untuk mengetahui seberapa besar keuntungandar bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Penelitian dilakukan dengan cara melakukan pengamatan langsung terhadap objek-objek yang berhubungan atau berkaitan dengan penelitian penulis dan mengumpulkan keterangan-keterangan tambahan dengan cara study pustaka setelah itu dianalisa dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan bisnis usaha Café Es Cream bakar dan Es Cream goreng dapat diaplikasikan atau dapat dibuka Di Kota Sorong dan keuntungan bersih yang dapat diperoleh setiap tahunya yaitu sebesar Rp 574.909.600,00.Perbulanya yaitu sebesar Rp 47.909.133,33 dan perharinya diperoleh sebesar Rp 1.596.971

References

H. Tamrin tajuddin ST,MM, Bahan ajar mata kulia kewirausahaan teknik industry universitas muhammadiyah sorong.

Rifa’atul mahmudah zahir ST, Proposal bisnis plan nasee in-nak.

Munadi ST, Analisa Kelayakan pengembangan makanan olahan Ikan Sibula (sardinelle) Presto dikota sorong

Awaluddin ST, Analisa pemanfaatan limbah kayu PT.HENRISON IRIANA ARAR SORONG menjadi produk mainan.

Kementrian perindustrian RI 2012, Rencana Usaha pembuatan Batako dikabupaten Belitung, Provinsi kepulauan Bangka Belitung.

University of gunadarma, Pedoman penyusunan rencana bisnis.

Tamlikha MM rumakat,Muhammad risal,Suharsono, Analisa kelayakan usaha budidaya telur puyuh Di Kota Sorong.

Wikipedia Indonesia, Sejarah Es Ceam

Ricky anggili blog 2011, Kompnoen analisis SWOT.

Downloads

Published

29-10-2017

How to Cite

Masniar, M. .-., & Rizal, M. .-. (2017). Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Metode : Jurnal Teknik Industri, 3(2), 48–54. https://doi.org/10.33506/mt.v3i2.978