The PDF file you selected should load here if your Web browser has a PDF reader plug-in installed (for example, a recent version of Adobe Acrobat Reader).

If you would like more information about how to print, save, and work with PDFs, Highwire Press provides a helpful Frequently Asked Questions about PDFs.

Alternatively, you can download the PDF file directly to your computer, from where it can be opened using a PDF reader. To download the PDF, click the Download link above.

Fullscreen Fullscreen Off

Abstract


Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas fisik dan mikrobapakan berbahan limbah ikan asal PPI Klaligi, Kota Sorong.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen meliputi uji fisik dan uji mikrobiologi meliputi uji Salmonella terhadap pakan berbahan limbah ikan asal PPI Klaligi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji fisik pakan berbahan limbah ikan perlakuan terbaik yang mendekati kontrol atau pakan (pellet) komersil yaitu pada perlakuan teri dan berdasarkan uji salmonella untuk pakan tidak mengandung bakteri salmonella. Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pakan berbahan limbah ikan aman untuk digunakan sebagai pakan alternatif bagi kegiatan budidaya ikan di Kota Sorong.

Keywords


Pakan ikan, uji fisik pakan ikan, uji mikrobiologi


Fatal error: Call to a member function getCount() on null in /home/umsorong/ejournal.um-sorong.ac.id/cache/t_compile/responsiveTheme^%%38^38D^38D7420B%%article.tpl.php on line 221